钱柜娱乐手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 双拥工作
钱柜娱乐开展“爱心献功臣”活动
发表日期:2019-07-26 15:14 【字体大小:

  为关心关爱老复员军人身体健康,7月10至16日,钱柜娱乐退役军人事务局联合省荣誉军人康复医院、为全县82名老复员军人开展“爱心献功臣”健康体检活动。活动采取上门进行健康咨询、现场体检等方法,为老复员军人提供健康医疗保障,送去春天般的温暖,深受老复员军人的好评。这些体检的老复员军人,都是1954年10月31日前入伍,后经批准从部队复员的人员。他们当中,有的参加过解放战争、有的参加过抗美援朝,有的参加过新中国建设,他们把青春和热血献给了祖国和人民,把一生献给了党的事业,他们是祖国的“功臣”。

  活动前,县退役军人事务局科学安排体检路线,各乡镇严密组织、精心选好体检点,确保爱心献功臣”健康体检活动有序开展、顺利完成。

  活动中,医务人员热情、详细了解功臣们的身体和家庭情况,认真记录笔记,认真开展内科、外科、五官科、胸部DR摄片、B超、检验(血常规、生化)、心电图、测血压等项目体检,耐心讲解有关高血压、冠心病、糖尿病等疾病防治和心理健康维护知识,为老复员军人建立健康档案,用健康医疗服务为功臣们送去一份实实在在的温暖和关怀。

  前来体检老复员军人纷纷激动地说:感谢党和平台没有忘记我们,感谢医生这么远过来为我们进行免费体检,送来药品,希望这种活动以后多多开展!

  一位陪同老复员军人前来体检的家属也动情地说,这些老革命真的让人非常钦佩。头一天白天,家里收到镇里送来的一封体检通知书,说第二天早上8;30到乡镇平台进行免费体检,要有家属陪同,当天晚上就把衣服叠得整整齐齐,把背包、军帽准备好,第二天一大早就起床,时间还未到就嚷着要先去镇平台等候,家属让他自己先去,这位老人就批评说:通知书上写了要有家属陪同,怎能违反规定呢?在场的工作人员及其他家属听后都深受感动,油然为这些功臣们几十年来退伍不褪色,不忘初心,始终保持和发杨军队的优良作风而生敬意。

  此次活动,让老复员军人切实感受到了党和平台的关心和温暖;感受到了作为军人的荣誉感、自豪感和获得感,也在全社会掀起了崇尚军人、关爱功臣的良好氛围!

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到