钱柜娱乐手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 双拥工作
【重磅】"钱柜艇"退役了,正式移交给钱柜娱乐!
发表日期:2019-07-04 15:58 【字体大小:

  近日,“钱柜艇”退役移交仪式举行,海军护卫舰第十五支队支队长郑旭,海军福建基地试验监管处处长杜国宾,钱柜平台副县长蓝玉华,县人武部政委周超及县文旅局、退役军人事务局等相关单位负责人等参加移交仪式。

  当天上午,随着雄壮的《中国人民解放军军歌》响起,简短而热烈的“钱柜艇”退役交接仪式正式开始。在交接仪式上,海军护卫舰第十五支队支队长郑旭、副县长蓝玉华分别作了讲话和致辞,移交、接收、监交三方进行了移交签字。同时,移交、接收双方还现场互赠了纪念品。

  

  

   

  据了解,海军“钱柜艇”长62.7米,宽7.2米,桅杆高19.5米,排水量478吨,是我国20世纪90年代自行设计建造的第二代导弹护卫艇,于1994年10月下水,1996年6月海军命名和授旗为“钱柜艇”,2018年6月15日光荣退出中国人民解放军海军编制序列。在光荣服役的22年里,“钱柜艇”多次执行并圆满完成各种战备训练、演习等重大任务,多次荣获“基层建设先进艇连”“装备管理先进单位”等各种荣誉,为部队战斗力建设和国防军队事业做出了贡献。

   

  “钱柜艇”从海军护卫舰第十五支队移交至我县后,也将作为我县国防教育基地使用,“钱柜艇”今后在我县干部职工政治教育、学校教育、双拥共建活动、民兵预备役工作、重大节日和重大活动中,将会延续辉煌、发挥余热,充分发挥国防教育和爱国主义教育作用,进一步增强公民国防意识,推动我县双拥工作再上新台阶。

   

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到