钱柜娱乐手机版

索 引 号: LY03100-1700-2019-00008 文 号:杭政办〔2019〕60号
发布机构:县府办 发文日期:2019-07-25
名 称:钱柜娱乐手机版办公室关于开展省“五个一批”项目工作的通知  
内容概述:开展省“五个一批”项目工作  
钱柜娱乐手机版办公室关于开展省“五个一批”项目工作的通知
发表日期:2019-08-06 15:42 【字体大小:
 各乡(镇)人民平台,县直各单位:

为贯彻落实省五个一批项目工作部署,推动产业发展项目建设年活动,增强发展可持续性,形成谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批的项目滚动发展态势,经县平台研究,决定在全县开展五个一批项目工作。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

围绕发展抓项目,围绕项目抓落实,加快推进五个一批项目攻坚,2019年力争全年完成新增项目484个,其中,谋划一批190个、签约一批125个、开工一批95个(其中三季度产业性项目36个)、投产一批52个、增资一批22个。2019年各县直单位、各乡镇省五个一批项目任务分解表见附件1、附件2

二、报送时间

1.每月110日,各项目跟踪填报单位将《X月省五个一批新增项目信息汇总表》(附件3)和佐证材料电子版发至县重点办内网OA邮箱;

2.每月1115日,各项目跟踪单位将通过县发改局(重点办)预审的新增项目录入省五个一批系统;

3.每月1620日,相关审核部门负责对各项目信息和进展情况进行审核。

对审核不通过的新增项目,由各单位根据审核部门的审核意见进行修改,原则上下个月再申报。

三、报送要求(见附件4

四、工作措施

(一)加强领导,扎实统筹推进。各乡镇、各部门要高度重视省五个一批项目工作,加强五个一批项目工作的组织领导、统计上报,认真分析本地区、本行业五个一批项目工作薄弱环节和存在问题,按县重点项目的工作机制推进项目工作,确保把省五个一批项目工作落到实处、抓出成效。

(二)落实机制,保策划项目质量。进一步落实完善领导干部带头策划重大项目工作机制、企业策划落地项目竞赛机制。平台性投资项目要从谋划就开始按符合入省五个一批 库的要求来考虑项目入库,要加强部门联动、特别是城建环保领域、农业领域、社会事业领域要强化项目接续、储备,县发改局、工信科技局报送做到应报尽报,形成滚动推进态势。

(三)抓住源头,保项目入库质量。县发改局、工信科技局要在源头上把关,项目牵头单位(或招商引资单位)配合,在审批、核准、备案等环节,引导项目业主按省五个一批入库标准立项(产业性项目总投资额需达6000万及以上,非产业性项目总投资额需达1亿元及以上)。每月10日,由县平台办组织县发改局、工信科技局、商务局、重点办、七大领域办公室进行一次会商。县重点办汇总省五个一批整体情况,县发改局按月汇总本年度立项、备案项目情况,县工信科技局按月汇总本年度立项、备案项目情况、拟转增资项目情况、民间投资项目情况,七大领域办公室对本领域项目进行汇总,实现信息共享,集中分析研判。各乡镇、各部门要为项目业主单位提供优质服务,加大企业策划落地项目竞赛活动宣传力度,提前介入,引导业主单位按符合入省五个一批项目库要求进行项目立项。

(四)明确职责,强化部门联动。各乡镇、各部门每月要认真填写所属项目月报情况。社会资本投资项目、增资项目由县工信科技局审核,外商投资项目、签约项目由县商务局统一审核,平台投资项目分别由县发改局、交通运输局、住建局、农业农村局、水利局、文体旅游局、教育局、民政局等相关行业部门分别审核。县重点办负责全县省五个一批统筹推进。

(五)正向激励,落实资金保障。为激发各部门、乡镇推进项目工作积极性,力促我县省“五个一批”项目上新台阶,我县省“五个一批”项目如获得全省正向激励前十,对全年贡献大的前五名乡镇、县直部门分别奖励15万元、12万、9万元、6万元、3万元,所需资金从省市下达奖励资金中核拨,给予总牵头部门县发改局(重点办)一次性奖励10万元。

(六)加强督查,确保完成目标。利用互联网+大督查,实行线上+线下相互联动,清单式管理、跟踪式推动、销号式督查,全程跟踪督办项目推进落实,确保年初制定的目标任务保质保量完成。每月对各乡镇、部门的入库项目个数按排名进行通报,并参照积分制管理办法进行奖扣分,总分计入单位年终绩效考评,其中三季度产业性开工项目按1.5倍计分。县效能办要将省五个一批项目工作列入督查,其中三季度产业性开工项目,承担任务的乡镇、部门每半个月将项目进展情况分别书面(表格式)报送县效能办、重点办。

 

附件:1.2019年各乡镇省五个一批项目任务分解表

2. 2019年各县直单位省五个一批项目任务分解表

3. X月省五个一批新增项目信息汇总表

      4. 项目填报要求

 

 

                       钱柜娱乐手机版办公室

                                           2019725

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到